Поделиться:
Поделиться:

Продукция компании Мета: печи-камины, чугунные топки, камины

В связи с ростом благосостояния населения страны людям становятся доступны те вещи, которые раньше они себе позволить не могли. Например, люди, имеющие загородный дом, дачу или коттедж, обращают внимание на дровяные камины. Каминное отопление сегодня становится более доступным. Современный дровяной камин за счет новых технологий может эффективно решить проблему отопления Вашего дома.

При выборе камина необходимо учитывать некоторые важные нюансы:

1) Необходимо определиться с тем, какой тип камина выбрать и где его расположить. Например, угловые камины Вы легко сможете установить в комнате небольшого размера, а пристенные прекрасно подойдут для залов и гостиных.

2) При выборе камина немало важно подобрать камин, который будет гармонировать с общим интерьером помещения.

2) Необходимо правильно подобрать камин по площади отапливаемого помещения: 1кВт отапливает 6-7м2 при средней высоте потолка 2,5м.

3) Не забывайте о том, что для любого дровяного камина необходим дымоход. Выход дымохода может быть сзади или сверху, в зависимости от модификации камина.

В магазинах «Бани Сауны» и «Бани Сауны Камины» представлены камины фирмы «МЕТА». Модельный ряд фирмы «МЕТА» представляет собой огромное разнообразие металлических печей- каминов, чугунных топок, каминов в облицовке, предназначенных для отопления жилых и нежилых помещений.

Печи-камины «МЕТА» представляют собой топочную камеру, выложенную внутри шамотным кирпичом. Шамотный кирпич является огнеупорным материалом, имеет наивысшие показатели прочности. Дровяные печи-камины оборудованы кожухом - конвектором, благодаря которому происходит быстрый прогрев помещения. Все камины комплектуются стеклянными дверцами из термостойкого стекла, которые позволяют любоваться пламенем огня. Некоторые модели дровяных каминов имеют вставки из керамической плитки, которые прекрасно впишутся в Ваш интерьер.

Также в модельном ряду каминов «МЕТА» представлены печи-камины с водяным контуром (например, печь-камин «Печера-АКВА», «Ангара-Аква», "Байкал8-АКВА). Они имеют встроенный теплообменник из высококачественной стали толщиной 5мм., который подключаются к системе батарей. Такие модели используют для отопления комнат, смежных с комнатой в которой находится камин. Данная технология позволяет увеличить отапливаемую площадь (максимальная площадь отапливаемая водяным контуром печей-каминов АКВА составляет 90 м2 при средней высоте потолков 2,5м).

Более изысканным покупателям стоит обратить внимание на камины в облицовке. Сердцем камина является топка. Топки изготовлены из чугуна и имеют ряд преимуществ:

- длительный срок службы

- прочность и стойкость к выгоранию

- термоустойчивость и отсутствие деформации при высоких температурах

- хорошая термоотдача

В модельном ряду компании «МЕТА» представлены чугунные топки с плоскими, боковыми стеклами, а также с полукруглыми и фасадными стеклами. Также представлены топки с подъемными механизмом и топки со встроенным теплообменником. К любой топки Вы сможете подобрать каминную облицовку.

Каминные облицовки представлены в огромном изобилии, различных стилевых направлений. Здесь встречаются облицовки выполненные из экологически чистых материалов - камень META Stone™ , основой которого является мраморная крошка. Часть облицовок имеет детали из натуральных материалов – это колотые розовые и жёлтые доломиты различных оттенков, выполненные в стиле «Рустик» (серия «Музыка Огня»).

Представлена серия каминных облицовок, выполненных из колотых доломитов и серо-бежевого мрамора с обработкой в стиле «Антик», позволяющей выделить фактуру камня (серия «Классика Камня»).

Для любителей стилевого направления «Антик» представлены каминные облицовки из натурального мрамора. Основная особенность этой серии – сочетание различных способов обработки мрамора (серия «Европа»). Любой камин Вы сможете украсить дровницей и каминным набором (разд. «Аксессуары для каминов»).

Подобрать печь-камин, камин в облицовке, получить квалифицированную консультацию по монтажу дымохода Вам помогут консультанты магазинов «Бани Сауны» и «Бани Сауны Камины».


Автор статьи: Ирина Хайруллина
©  Данная статья защищена Законом "Об Авторском праве" 
Любая перепечатка и ссылка на материалы статьи возможна лишь по согласованию с администрацией сайта

другие советы ...



 

Задать вопрос

* обозначены поля, обязательные для заполнения

Заказать обратный звонок

* обозначены поля, обязательные для заполнения

Отправить заявку

* обозначены поля, обязательные для заполнения

Узнать цену

* обозначены поля, обязательные для заполнения