Поделиться:
Поделиться:

Отопительные печи La Nordica (Ла Нордика)

Известная итальянская фирма Нордика (NORDICA) производит каминные и печные топки класса премиум.
Во всей продукции Нордика присутствует элемент итальянского характера, который выражается в заботе о красоте интерьера.
Помимо дизайнерских особенностей каминов и печей Нордика, удивляют их конструктивные достоинства. Чугунные печи Нордика признаны одними из самых удобных в эксплуатации. Все механизмы и металлические элементы очень качественно изготовлены, а варианты комбинаций материалов превосходят все ожидания.

Печи Нордика представлены широким ассортиментным рядом. Рассмотрим несколько из серий.

Классическая линия для помещения любого типа. Печи-камины Dorella. Представлены несколькими моделями. На 6 и 6,5 кВт. Возможны различные цветовые решения, есть модели с духовым шкафом. 

Особенностью печей Нордики можно считать материал, который используется в печах (керамика, чугун, стекло, сталь, майолика) и сочетания современного дизайна, технологий (вторичный дожиг, система «чистое стекло») и старых традиций.

Печь состоит из стальных пластин.

Сталь.

- это низколегированная сталь, которая не подвержена коррозии и не требует никакой специальной обработки и покраски. За счёт своей структуры и свойств сама сталь покрывается так называемыми картенами, которые и защищают сталь и делают её сверхпрочной и надёжной.

многие детали печи выполнены из чугуна высокого качества.

Чугун.

Соответствует евростандарту EN 13229. В числе главных отличительных качеств чугунного сплава, из которого изготавливаются топки для каминов и печей Нордика – термопластичность, благодаря которой сплав легко принимает нужную форму в расплавленном состоянии, с точностью воспроизводя все детали. Это позволяет также изготавливать детали для топок без опасных микропустот и трещин, зачастую способствующих разрушению и деформации. Кроме того, чугунный сплав обладает чрезвычайной устойчивостью к высоким температурам.
Снаружи печь облицована яркими керамическими плитками майолики, изготовленными из обожженной глины с использованием расписной глазури, что придает любому помещению элегантности, ощущение тепла и уюта. А также этот изразец теплоемок, то есть накапливает тепло и отдает его даже когда печь не топится.

Майолика.

Майолика позволяет забирать и отдавать тепло равномерно и довольно длительное время + прекрасный неповторимый внешний вид. Изготавливается майолика вручную в течении 2 недель. Сначала смешивают несколько сортов глины (речицкая, часовьярская), каолин, сиенит, кварцевый песок, жидкое стекло и соду, затем в течении 2-3 дней перемешивают массу, после чего выгладывают в форму и предают изразцам более выразительный вид, выводят узоры. Затем устраняют дефекты и красят. После покраски изразца его обжигают в камере под температурой 1040-1060 градусов. Т.к. каждый изразец делается вручную, на некоторых иногда заметны трещинки, точки и размывы, но это не является браком, а наоборот, доказательством, что каждый изразец выполнялся индивидуально вручную. Поэтому они могут отличаться друг от друга по структуре и цветовому оттенку. Для его очистки рекомендуем использовать мягкий, сухой материал, т.к. при использовании очищающей жидкости она может впитаться в мельчайшие трещины и при нагревании привести разрушению изразца.

Система «чистое стекло».

Специально разработанная форма дверной рамы в каминной топке, обеспечивает подачу тонкой плоской струи воздуха, которая спускается вдоль стекла: дым отталкивается и стекло дольше сохраняет чистоту (меньше коптится).

Отопление помещения осуществляется посредством:

- Конвекции (70%)

- Лучевого тепла (через стеклянную дверцу и внешние поверхности печи) (30%)

Вторичный дожиг.

Вторичный дожиг, позволяет увеличить эффективность топки примерно на 20%. Принцип: воздух попадает в камеру вторичного дожига, разогреваясь между стенками топки. Процесс начинается при соединении горячего воздуха с продуктами первичного сгорания. Газообразные вещества и недогоревшие частицы сгорают и выделяют дополнительное количество энергии и тепла.

Печь оснащена регуляторами первичного и вторичного поддува.

Регулятор первичного поддува.

Регулятор расположен в нижней части печи, где воздух поступает через зольник и колосниковую решетку в топочную камеру. Первичный поддув необходим для горения. Необходимо регулярно очищать зольник, чтобы зола не препятствовала поступлению воздуха. Регулятор первичного поддува при горении дров после розжига необходимо закрыть на половину, т.к. в другом случае это может привести к быстрому сгоранию топлива и перегреву печи.

Регулятор вторичного поддува

Над рамкой дверцы (в некоторых моделях разделен на две подачи: сверху и снизу топочной дверки) топочной камеры находится регулятор вторичного поддува. Он должен быть обязательно открыт при розжиге печи, если топка производится дровами.

Меры пожарной безопасности.

При подключении печи необходимо принять следующие меры безопасности:

-расстояние до легко воспламеняющихся предметов от задней и боковых стенок печи должно быть не менее 200 мм.

-не располагать легковоспламеняющиеся предметы перед печью на расстоянии менее 800мм.

-печь должна быть установлена на стальной лист (кафель, бетон).

Все печи Ла Нордика оснащены колосниковой решеткой, специальной ручкой для встряхивания золы и зольником. Рекомендовано регулярно чистить зольник, чтобы не перегревать решетку. Желательно оставлять небольшое количество золы в топке (3-4 см).

Особый акцент можно сделать на отопительно –варочных печах

Модели :

- SOVRANA

- ROSA

- ROSSETA

- ROMANTICA и др.

Это шикарный вариант для кухни. Такая печь способна отопить помещение. А также является незаменимой печью для приготовления пищи в отсутствии газа.

Отличаются модели по исполнению и материалу. Возможны варианты отделки сталь или майолика. Различные цветовые решения. Имеют мощность 6 и 6,5 кВт.

Печи, отапливаемые пеллетами

Пеллеты - это натуральные отходы деревообрабатывающего производства, а попросту прессованые опилки. Под большим давлением древесное сырьё прессуется в небольшие цилиндрики. Многие кто держит дома кошек знают засыпку в виде прессованых опилок. Это и есть пеллеты. Упакованные в мешки, чистые и защищённые от внешних воздействий, пеллеты могут храниться в гараже, кладовке и даже жилых помещениях. Пеллеты - это вид топлива, который отличается экологичностью и минимальным остаточным содержанием влаги. Очень высокая теплотворная способность, пеллеты сгорают с небольшим остатком золы. Печи на пеллетах снабжены микропроцессором, соотношение между количеством топлива и интенсивностью процесса горения приводится к оптимальному и контролируется. Таким образом, КПД достигает более 90%. Бункер заполняется пеллетами, устанавливается желаемый режим мощности и пеллеты автоматически поступают в топочную камеру. То есть, заложив в бункер печи около 30 кг пеллетов, печь сможет работать около 3-х суток, за трое суток к ней можно не подходить. Высокий уровень техники безопасности и совершенная конструкция печи исключает возможность пожароопасных ситуаций.

Чем интересны печи на пеллетах? Приведу некоторые особенности. Плавная регулировка тепловой мощности. Высокий КПД. Небольшой диаметр дымохода - всего 80 мм при мощности до 10 кВт. Горизонтальный участок трубы может доходить до двух метров.

Пеллетные печи зависят от электричества, т.е. если нет электричества, то печь работать не будет. Она програмирумаея, есть дисплей, на котором можно установить режимы работы (температуру, включение и выключение по дням неделям и по времени суток). Запускаются печи с пульта.

Чистятся печи пылесосом. Необходимо сервисное обслуживание печи – проверка электронники, чистка форсунок, продажа пеллетов. Расход пеллетов зависит от мощности. Ориентировочно 1 тонна пеллетов – на один отопительный сезон.

каталог PDF...


Автор статьи: Татьяна Хайруллина
©  Данная статья защищена Законом "Об Авторском праве" 
Любая перепечатка и ссылка на материалы статьи возможна лишь по согласованию с администрацией сайта

другие советы ...



 

Задать вопрос

* обозначены поля, обязательные для заполнения

Заказать обратный звонок

* обозначены поля, обязательные для заполнения

Отправить заявку

* обозначены поля, обязательные для заполнения

Узнать цену

* обозначены поля, обязательные для заполнения