Поделиться:
Поделиться:

Как подобрать печь-камин и что для этого нужно знать.

1. Все печи – камины измеряются по мощности в кВт. 1 кВт способен отопить 10 м2 при высоте потолка 2,5 м. У большинства производителей указанная мощность  является максимальной, то есть, когда камин может работать в интенсивном режиме горения и то, максимум 3 часа, после чего идет перегрев печи.  В режиме длительного горения мощность камина падает, поэтому подбирать печь-камин стоит из расчета 1 кВт на 7м2. Итак, вначале рассчитаем площадь, которую хотим отопить. Для этого умножаем длину на ширину помещения. Предположим, у нас получилось  50м2, значит, стоит брать камин мощностью не 6 кВт, а 8кВт. Дом должен быть утеплен, если утепления нет, то расчет идет 1 кВт на 5м2.

2. Определяем куда поставим печь-камин. Они бывают пристенные, угловые, пристенно-угловые и островные (устанавливаются на середину комнаты).

3. Смотрим габариты: камины бывают большие и маленькие, высокие и низкие, широкие и узкие.

4. Определяем, какой нужен выход дымохода: сзади, сверху или универсальный.

5. По материалу печи – камины могут быть полностью чугунные; металлические со вставками шамотного кирпича, металлические с элементами чугуна, а могут быть в обрамлении из натурального, искусственного камня или кафельной и изразцовой плитки.

6. Стекло в печи  – камине может быть маленькое или большое, прямое, призматичное или панорамное.  Камин может иметь одно стекло – фронтальное, 2 стекла – фронтальное и боковое или два фронтальных (т.е. сквозное), 3 стекла – фронтальное и два боковых.

7. Печи – камины могут быть с открытым и закрытым очагом. Главным недостатком каминов с открытым очагом является плохая отапливаемость помещения, из-за потери тепла и низкого КПД.

8. Подбирая печь-камин, необходимо учесть по желанию дополнительные технические элементы: наличие конфорки и шибера, наличие водяного контура  и системы чистого стекла, наличия отсека для кладки и просушки дров, наличие приточного воздуха, вторичный рожиг.

Магазин “Бани Сауны” Работает со многими производителями печей  – каминов как с отечественными, так и с зарубежными такими как: МЕТА, Экокамины (Бавария), Теплодар, Термофор, Бренеран, THORMA (СЛОВАКИЯ), SUPRA(Франция),ABX(Чехия), KRATKI(ПОЛЬША) и др.

Купить печь-камин

 

 


Автор статьи: Безухова Юлия
©  Данная статья защищена Законом "Об Авторском праве" 
Любая перепечатка и ссылка на материалы статьи возможна лишь по согласованию с администрацией сайта

другие советы ...



 

Задать вопрос

* обозначены поля, обязательные для заполнения

Заказать обратный звонок

* обозначены поля, обязательные для заполнения

Отправить заявку

* обозначены поля, обязательные для заполнения

Узнать цену

* обозначены поля, обязательные для заполнения