Поделиться:
Поделиться:

Банные печи, камины в талькомагнезите

Плитка из талькомагнезита: свойства, применение, актуальность.

 

Талькомагнезит – в финском варианте “горячий камень”, - экологически чистый природный минерал, относящийся к горным породам.

Теплоемкость талькомагнезита в 2,5 раза выше, чем у привычного нам печного кирпича.

Под воздействием высоких температур он не выгорает, не плавится и не трескается. Это идеальный огнеупорный материал, который с успехом применяется в строительстве вот уже около 100 лет в России, Италии и Финляндии.

Талькомагнезит используют для облицовки каминов, банных печей, электрокаменок, используют в качестве плитки для теплых полов.

 

1. КАМИНЫ В ТАЛЬКОМАГНЕЗИТЕ .

Решаете какую печь поставить в доме, на даче или в коттедже? Может металлическую, а может кирпичную или камин в талькомагнезите? – давайте разберемся!

- Металлическая печь быстро нагревает помещение горячим воздухом, но не аккумулирует тепло – приходится ее топить, меняя режимы горения. Кирпичная печь, наоборот, полностью прогревает помещение через 5-12 часов, но держит тепло до12-14 часов. Камин в талькомагнезите держит тепло до 20 часов и в доме становится тепло за 2-3 часа.

Никакой другой камень на способен накапливать тепло, как это делает талькомагнезит!!!

Он не просто аккумулирует в себе тепло, но и равномерно отдает его, что обуславливает высокий КПД каминов (85%), облицованный этим материалом.

- Кирпичная печь годится для постоянного проживания, а не для периодического, т.к. охлаждение и резкий нагрев с минусовой температуры губителен для русской печи.

Камины в талькомагнезите годятся как для постоянного, так и для периодического проживания, и не изменяют свой внешний вид, т.к. выдерживают перепады температур.

- Талькомагнезит не только классически красив, но и бархатист на ощуп. Подходит под любой дизайн дома.

- Поверхность каминов не накаляется и не обжигает, наоборот, к ней очень приятно прикоснуться спиной или погреть об нее ладони.

- При одинаковой теплоотдаче, камин в талькомагнезите в 2-3 раза меньше по размерам, чем кирпичная печь, что значительно экономит площадь помещения.

- Нагретый камень не изменяет влажности воздуха в помещении, что немаловажно для астматиков, т.к. слишком сухой воздух (30%-40%), раздражает слизистые оболочки органов дыхания человека, а высокая влажность (60% и выше), вызывает появление грибка и плесени в здании. Камины в талькомагнезите обеспечивают оптимальную влажность помещения (40%-50%).

- Камин из талькомагнезита экономичнее по затратам топлива – большое количество тепла, при минимальном использовании дров. Максимум 2 закладки дров в сутки.

- Не образует потоков воздуха и не меняет заряд положительных и отрицательных ионов.

- Излучаемые тепловые волны от нагретого талькомагнезита имеют длину 8-9 микрон, что близко по значению к длине волны излучения тела человека. Поэтому тепло от такого камина, кажется мягким и расслабляющим, оказывает общее оздоравливающее действие.

- инфракрасные лучи талькомагнезита оказывают благотворное влияние на кровообращение и на обмен веществ. Приводит к тому, что наш организм производит ряд витаминов и гормонов, замедляющих старение кожи.

- Риск возгорания от искры у каминов в талькомагнезите, сведен к минимуму: чугунные топки европейских производителей очень мало оставляют остаточных продуктов при чистом горении; камины дополнительно комплектуются противопожарным основанием из талькомагнезита.

- Любая облицовка собирается в “сухую”. В любое время ее можно разобрать и снова собрать, если Вы решили например, взять с собой камин при переезде. (Сборка занимает 2-3 часа).

- Чистка и поддержание в рабочем состоянии сведены к минимуму, облицовка из талькомагнезита не пачкается, устойчива к химикатам, кислотам и щелочам.

- Камины в талькомагнезите отапливают помещение одинаково, нет такого, что у пола более холодная температура, а у потолка более жаркая.

- Простота использования: зажег – протопил – перекрыл доступ воздуха, и тепло на долгие часы.

- Практический нулевой выброс в атмосферу СО2(углорода).

- Применяется система чистого стекла.

- Такие камины будут служить Вам долгие годы. Гарантия от производителя от 3-10 лет.

Установив камин в облицовке из талькомагнезита, Ваш дом станет “огромной печью” благодаря свойствам камня медленно прогревать все твердые предметы в помещении.

 

2. БАННЫЕ ДРОВЯНЫЕ И ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ПЕЧИ В ТАЛЬКОМАГНЕЗИТЕ.

Медики доказали, что тепловое излучение от талькомагнезита благотворно влияет на здоровье и самочувствие человека.

- Печь в облицовке из этого камня поддерживает на стабильном уровне влажность и температуру в парильном помещении сауны или бани.

- Тэны электрокаменки, убранные в плиты из талькомагнезита, не создают в саунах положительную ионизацию воздуха, что резко повышает оздоровительный эффект от пребывания в сауне.

- Даже небольшие по размеру печи в облицовке из талькомагнезита, без проблем в течение 2-3 часов прогреют парную больших размеров.

- Поверхность печей не обжигает при нечаянном касании, не подвержена растрескиванию.

- Долго отдавая тепло, печь сушит парную после принятия банных процедур.

- Такие печи имеют эстетический, элегантный внешний вид.

- На облицовку можно лить сколько угодно, не боясь, что обшивка испортиться.

- Пар легкий, не обжигает носоглотку и кожу, очищает организм от вредных шлаков, создает душистый “густой туман”, который очень приятно вдыхать. Воздух в парной насыщен кислородом.

- Облицовка дровяных печей сохраняет свои физические свойства даже при температуре 1600 градусов по Цельсию.

- Банные печи в талькомагнезите прогреваю парную от пола до потолка равномерно, что исключает возможности возникновения простудных заболеваний, париться можно даже на низких полках.

- Все печи собираются с помощью сухой сборки за 30 минут.

- Они экономичны в плане дров.

- Мелкодисперсионный пар оздоравливает и дари ощущение комфорта, в парной легко дышится.

- Банные (электрические и дровяные) печи в талькомагнезите можно расположить не только в углу парной, но и вдоль стены, что станет очень удачным и оригинальным решением.

- В таких печах отсутствует жесткое излучение от разогретой металлической топки.

В последнее время появились новые модели печей, для любителей “бани по черному”. Отличаются они тем, что огонь проходит через каменку, нагревая камень до 4500С градусов, что повышает оздоровительный эффект в бани. Благодаря современному решению дымоотведения, копоть и сажа не оседают на стенах и потолке в парной, как в старые времена, а уходит через трубу. Такие печи в талькомагнезите рассчитаны на большие парные помещения. По желанию можете выбрать каменку закрытого или открытого типа.

 

3. ПЛИТКА ИЗ ТАЛЬКОМАГНЕЗИТА.

Талькомагнезит применяется не только для облицовки печей и каминов, но и для облицовки полов и стен в бане, турецкой бане, бассейне; для теплых полов в помещении; для создания ландшафтного дизайна.

Минерал талькомагнезит находит применение во многих областях. Его можно встретить в виде больших плит, кирпича, песка и т.д. Плитка из талькомагнезита получается путем смешивания талькомагнезита с кварцевым песком при высокой температуре, что обеспечивает плитке длительный срок службы. Чем же она так хороша?:

- Прочна и надежна, готова к эксплуатации в любое время года и при любых условиях.

- Равномерно распределяет тепло по всему помещению.

- Повышает теплоемкость и термоустойчивость. Обеспечивает дополнительную термозащиту стен и пола.

- Гигиенична, экологична имеет прекрасные тактильные характеристики.

- Имеет звукоизолирующие свойства.

- Нейтрализует электромагнитное излучение, обладает прекрасной теплоемкостью, что является лучшим вариантом для теплых полов, особенно на основе электрического подогрева.

- Оказывает терапевтическое воздействие в нагретом состоянии (повышает иммунитет, нормализует давление).

- Не впитывает влагу, обладает антискользящими свойствами.

- Прекрасный строительный и облицовочный материал.

- Служит многие годы без ущерба для внешнего вида.

- Минерал пластичен, что позволяет создать плитку разнообразной фактуры: гладкую, сколотую, полированную.

- Особыми свойствами обладает рельефная плитка из талькомагнезита. При контакте со стопой человека, пол, покрытый такой плиткой, обладает приятными массажными свойствами.

- Пол из рельефной плитки, акцентирует внимание на благородную фактуру камня, под косым углом падения света. Камень “играет”, придавая интерьеру насыщенность.

- Плитка из талькомагнезита может быть нарядной и домашней одновременно, так как не требует особого ухода и бережной эксплуатации, в отличие от аналогичных каменных покрытий, например мрамора.

 

Подобрать плитку, камин или банную печь из талькомагнезита, а также скомплектовать дымоход , ВАМ помогут специалисты наших магазинов.



©  Данная статья защищена Законом "Об Авторском праве" 
Любая перепечатка и ссылка на материалы статьи возможна лишь по согласованию с администрацией сайта

другие советы ...



 

Задать вопрос

* обозначены поля, обязательные для заполнения

Заказать обратный звонок

* обозначены поля, обязательные для заполнения

Отправить заявку

* обозначены поля, обязательные для заполнения

Узнать цену

* обозначены поля, обязательные для заполнения