Поделиться:
Поделиться:

Печи-камины "Бавария", изразцовые печи-камины.

Печи-камины "Бавария" и изразцовые печи-камины существуют на рынке уже более 10 лет. На заводе, с высокотехнологичным немецким оборудованием, работает более 100 человек.

Печи-камины «Бавария» разработаны по новейшим технологиям и отвечают западным стандартам. Модельный ряд печей «Бавария» предназначен для отопления жилых и нежилых помещений, парников и т.п. Печи-камины «Бавария» созданы для людей, которые смогут приехать на свой дачный участок и не только отопить его, но и приготовить еду. Поэтому многие модели комплектуются плитой и духовкой: Бавария с плитой «Оптима», «Бавария чугунная с плитой», «Бавария Призматик» с плитой, «Бавария с плитой и духовым шкафом» и другие модели.

Для любого камина необходим дымоход. Выход дымохода (дымоотводящий патрубок) выполнен из трубы ф150 мм, кроме модели «Бавария Призматик» у неё ф200 мм и расположен в основном у всех моделей сзади. Поэтому следует устанавливать тройник для удобной прочистки дымохода.

Отопления осуществляется путем прямой теплоотдачи корпуса благодаря кожуху-конвектору и лучевым теплом через стеклянную дверь печи в окружающее пространство. Дверца изготовлена из термостойкого стекла толщиной 4 мм. Колосниковая решетка чугунная выполнена по требованиям РСТ РФ 678-82. В качестве твердого топлива используются дрова влажностью не более 35%. Печь обеспечивает сгорание топлива при работе на минимальном режиме в течение 3-х часов. Разовая загрузка составляет 5 кг дров. В конструкции обеспечен свободный доступ для чистки камеры сгорания. Ящик для сбора золы вынимается вручную. Дверца камеры сгорания открывается свободно, не менее чем на 120 град. Дверца оборудована запором для предотвращения самопроизвольного открывания. Печи-камины окрашены термостойкой краской. По требованию покупателя печь может быть укомплектована стальным листом 500*700, толщиной не менее 0.5 мм для изолирования от пола. Топки каминов изнутри выложены шамотным кирпичом и вермикулитом, что увеличивает их срок службы.

Изразцовые печи-камины служат также для отопления помещения. Изразцы – керамические декоративные плитки, издревле использовались на Руси для отделки дворцов и храмов, а также для облицовки печей. Уникальность изразцов заключается в том, что они обладают особенными теплофизическими свойствами. Тепло, которое изразцовые камины отдают в отапливаемое помещение, считается самым полезным для человека после солнечного. Производство изразцов для каминов - это кропотливая ручная работа. Технологические секреты нарабатывались веками и сохраняются производителями в строжайшей тайне. Глазурование каминного изразца является сложным и трудоемким процессом. Каждый оттенок глазури - своя рецептура. Все делается вручную. Глазурь наносится на керамику слой за слоем до шести слоев. После нанесения каждого слоя керамика должна «отдохнуть» и высохнуть. Когда высохнет последний слой, керамику помещают в специальную печь, и там происходит метаморфоза - невзрачный исходный материал превращается в изумительный по красоте каминный изразец.

Так же в продаже есть чугунные топки «INVICTA», "Интерьер", «Spаrtherm», камины в облицовке «LA ROMAINE», «BELLA ITALIA», «Jabo Marmi», дымоходы «ECOOSMOSE».

В модельном ряду печей-каминов «Бавария» Вы, несомненно, подберете

камин ВАШЕЙ МЕЧТЫ!!!


Автор статьи: Ирина Хайруллина
©  Данная статья защищена Законом "Об Авторском праве" 
Любая перепечатка и ссылка на материалы статьи возможна лишь по согласованию с администрацией сайта

другие советы ...



 

Задать вопрос

* обозначены поля, обязательные для заполнения

Заказать обратный звонок

* обозначены поля, обязательные для заполнения

Отправить заявку

* обозначены поля, обязательные для заполнения

Узнать цену

* обозначены поля, обязательные для заполнения