Поделиться:
Поделиться:

Биокамин: живой огонь без дыма и дымохода.

     Биокамины  созданы специально для людей, которые не могут поместить габаритные дровяные камины в своем доме, но очень хотят превратить обычную комнату в стильное, уютное помещение. Благодаря своей безопасности биокамины могут украсить не только жилой интерьер, но и элитный спа-салон, ресторан, выставочный зал.

    Главным предназначением биокаминов является декоративное украшение интерьера, плюс небольшое количество тепла.

    Биокамин – это уникальная разработка, позволяющая обеспечить ровное безопасное горение на протяжении нескольких часов. Это не имитация огня, это настоящий огонь, а вот источником горения служат не традиционные поленья и уголь, а экологически чистое жидкое топливо.    

   Сердце» биокамина – очаг с установленным внутри отопительным блоком из нержавеющей стали толщиной 2 мм, что исключает деформацию отопительного блока при высоких температурах.  Блок снабжён специальным раздвижным механизмом, позволяющим регулировать интенсивность пламени в горелке. Регулирование осуществляется открытием и закрытием скользящей крышки - слайдера, с помощью специальной металлической палочки. Система внутренних стенок отопительного блока уменьшает возврат пламени и исключает возможность термических хлопков и взрывов из-за скопления газов.

   Для декора и облицовки биокамина применяется специально окрашенная сталь, мрамор, гранит, шпон или огнеупорное стекло.

   Для заправки биокаминов применяют топливо, изготовленное на основе обычного спирта – этанола. Этанол – это чистый спирт, получаемый путём ферментации сахаров содержащихся в растительных культурах: тростниковом сахаре, картофеле, бананах, свекле и пшенице. В соответствии с международными правилами чистый этанол не может свободно продаваться конечному потребителю. Поэтому для изготовления биотоплива используется процесс денатурации чистого спирта. Денатурированный этанол нейтрален к окружающей среде. В процессе горения он разлагается с образованием двуокиси углерода (CO2), водяного пара и выделением тепла. Это абсолютно естественные продукты, не оказывающие вредного биологического воздействия. Горит денатурированный этанол так же, как и чистый, образуя эффектные, ровные языки пламени. Денатурированный этанол  выпускается в канистрах объёмом 2,5 и 5 литров. Расход топлива составляет примерно 0,36 литра в час. Таким образом, биокамин с отопительным блоком на 2,5 литра обеспечивает до 10 часов непрерывного горения.

     Биокамины не могут соперничать с дровяными каминами по степени обогрева, но, не смотря на это, у них есть ряд преимуществ:

- Биокамин не требует подключения к вытяжке или дымоходу, т. к. не образует гари и копоти, золы.

- Не выделяет при горении  вредных веществ.

- Устанавливается за несколько минут, где угодно.

- Не требуется фундамент.

- Биокамины отражают свет, что оптически увеличивает пространство.

Биокамины  по месту установки различаются:

- Мини-биокамины (биосвечи). Большим плюсом данного камина  является универсальность установки. Его можно разместить практически в любом помещении, на любой горизонтальной поверхности.

- Биокамины  напольные (отдельностоящие). Специально предназначены для крупных жилых и коммерческих помещений. При их размещении, нужно оставлять зазор до стены 2-3 см.

- Если биокамин настенный, определитесь с высотой, на которую хотите повесить биокамин, обычно это 30–40 см от пола при верхней отметке от 124 до 136 см. Вешать настенный биокамин полагается вдвоём.

- Встраиваемые биокамины, биотопки.

- Уличные биокамины.

Условия эксплуатации биокамина:

- Площадь комнаты должна быть больше 20 кв. м.

- Во время работы камина двери в соседние комнаты следует держать открытыми или рекомендуется приоткрыть окна на 2- 3 см, сквозняк не нужен. Такие меры способствуют дополнительному притоку воздуха и предотвращают накопление углекислого газа в помещении.

  Биокамины производятся как отечественными, так и зарубежными производителями. Самые популярные: kratki planika, direct cheminee, biokamin, delmond.                                              

  Биокамины - это новый взгляд на огонь!


©  Данная статья защищена Законом "Об Авторском праве" 
Любая перепечатка и ссылка на материалы статьи возможна лишь по согласованию с администрацией сайта

другие советы ...



 

Задать вопрос

* обозначены поля, обязательные для заполнения

Заказать обратный звонок

* обозначены поля, обязательные для заполнения

Отправить заявку

* обозначены поля, обязательные для заполнения

Узнать цену

* обозначены поля, обязательные для заполнения