Поделиться:
Поделиться:

Камины в облицовке МЕТА

Дом для постоянного проживания,капитальный дачный дом, просторный коттедж, в таких помещениях хочется иметь обогрева тельный прибор, который не только выполнял бы свои непосредственные функции, но и придавал дому красоту, уют и престиж. Таким прибором несомненно является настоящий дровяной камин с живым пламенем.

Линейка каминов Мета является сочетанием приемлемой цены, функциональности и качества.

Подбирать камин в дом следует, исходя из нескольких критериев: величина отапливаемого помещения и его планировка, место наилучшего расположения с точки зрения дизайна (стена,простенок,угол), сам дизайн, дополнительные требования к конструкции (водяной контур, длительное горение, схема открывания двери, расположение стекол).

Конструкционно камин состоит из двух частей: топки и облицовки.

Облицовки могут быть пристенными, угловыми, пристенно-угловыми (под топки с двумя стеклами) и двухсторонними (под сквозную топку). По материалу изготовления они бывают целиком из искуственного камня, из искуственного камня со вставками из натурального или из мрамора и целиком из натурального камня. По стилю облицовки Мета делятся на коллекции Музыка огня(классика), Новая антика,Магия огня(рустик), Азбука камня и Европа (классика с гладкими стенками и порталы под встраиваемые в стену топки). Достоинства искуственного камня дешевизна. Натуральный камень смотрится естественней и имеет богатую цветовую гамму. Мрамор придает каминному ансамблю престижность и благородство.

Сердцем камина является, конечно, топка. Топки делятся на стальные с шамотной (чугунной) футеровкой и чугунные. Стальные топки дешевле, внутренняя футеровка с выходом из строя со временем может быть заменена, кожухи могут иметь разводку теплого воздуха в другие помещения, чугунные топки долго держат тепло,долговечны, смотрятся основательней с классическими и рустикальными облицовками. Топки могут иметь в комплекте шиберную заслонку на выходе дымохода,это дает большее удобство при розжиге и поддержании огня.

Все топки Мета имеют в той или иной степени длительное горение (от 4 до 8 часов), а некоторые оснащены системой двойного дожига, позволяющей более экономично тратить топливо (Вертикаль 840,Фортуна 714, Оптима 701, 700аква). Практически все топки Мета оборудованы системой чистого стекла.

Еще одно конструктивное различие, способ открывания дверцы. Обычно дверца открывается просто вбок. Но в некоторых случаях это неудобно. Есть модели топок с подъемником, в которых дверца как открывается вбок ,так и убирается вверх под кожух. Можно любоваться открытым пламенем,не раздражаясь наличием открытой створки.

В отношении дизайна топок также есть различия. Передняя панель, как правило ориентирована горизонтально (исключение Вертикаль 840). Ширина панели может быть 600, 700, 800, 900 мм, чем больше, тем красивее пламя. Стекло на топке может быть не только на дверце, но и на боках;правом, левом, на трех сторонах. Также существуют сквозные топки (Камилла 700,800) позволяющие отапливать два помещения и любоваться огнем с двух сторон.

Большая часть топок Мета имеет диаметр дымохода 200 мм. Бывают ситуации когда камин надо адаптировать под уже существующий кирпичный (или иной) дымоход диаметром 150-180 мм. В этом случае подбираются каминокомплекты с топкой с  диаметром 150 мм(Аврора 600,Эльба 609).

Камин стоит в большом зале, но нужно отопить еще ряд комнат,в том числе, на втором (третьем)этаже? В этом случае помогут  каминокомплекты, оборудованные стальными топками с шамотными вставками с водяным контуром Эльба Аква 700 и 800 и стальной топкой с чугунной футеровкой Оптима Аква 700. Высокая мощность: 18,20 и 17 квт соответственно ,обеспечивает теплом площади 150-200 м кв. Топка Оптима,кроме того имеет систему вторичного дожига.Все топки с водяным контуром оборудованы шибером-заслонкой. Камин и водяной котел в одном изделии это и красиво и практично.

Что делать, если габариты помещения или конструкция пола (слабые балки, невозможность поставить фундамент, подпорки) не позволяют поставить в комнате комплект весом 400-600кг? В этом случае следует обратить внимание на каминетти, изделие, не требующее тяжелой каменной облицовки. Стальная топка с шамотной футеровкой внутри (модель Викинг), либо чугунная топка (модель Командор) спрятаны внутри стального конвекционного кожуха, которому придана форма готового камина. Небольшой вес 200 кг сочетается с хорошей мощностью 10 и 12 кВт позволяющей отопить площадь до 120 м кв. Также относительно небольшие габариты позволяют поставить каминетти как по стене, так и в угол (для этого угол зашивается минеритом).

 

 


Автор статьи: Болоненко Валерий
©  Данная статья защищена Законом "Об Авторском праве" 
Любая перепечатка и ссылка на материалы статьи возможна лишь по согласованию с администрацией сайта

другие советы ...



 

Задать вопрос

* обозначены поля, обязательные для заполнения

Заказать обратный звонок

* обозначены поля, обязательные для заполнения

Отправить заявку

* обозначены поля, обязательные для заполнения

Узнать цену

* обозначены поля, обязательные для заполнения