Поделиться:
Поделиться:

Как подобрать камин

Как правильно подобрать камин для Вашей дачи, коттеджа или загородного дома?

Для начала определим несколько факторов.

1. Что вы ждете от камина? Сделаете его частью шоу в дизайне интерьера вашей комнаты? Любуясь на огонь, он будет согревать вам душу и поднимать настроение. А может, хотите почувствовать нежное тепло огня, распространяющееся по всему дому, которое наполнит ваше сердце уютом и ощущением комфорта?

2. Определите место, где будет стоять камин. Его можно поместить у стены, а можно поставить и в середине комнаты. Он не должен загораживать проходы, перед камином следует оставить достаточно свободного пространства. Учтите и то, каким образом пойдет от камина дымоход: через потолок и в крышу, или через стену и по улице, а может, подсоедините в уже существующий боров? Все зависит от конструкции расположения комнат в доме.

3. При подборе камина обратите внимание на размеры и объем помещения, т.к. каждый камин отапливает определенную площадь.

4. Тепловая эффективность. Учитывайте, что не все камины используются для постоянной эксплуатации, некоторые предназначены не для частого использования и в качестве источника дополнительного тепла.

5.  Значение имеет масса камина. Если камин очень тяжелый, то его можно устанавливать лишь на первом  этаже. Обратить внимание на фундамент дома, сможет ли он выдержать данный камин?

6. Весомым аргументом является надежность. При подборе камина учитывается гарантия производителя, сколько лет работает на рынке производитель, долговечность и качественность предлагаемой продукции.

7. Легкость технического обслуживания (может ли обеспечить производитель дополнительными запасными деталями камина, например в случае разбития термостойкого стекла).

8. Материал, из чего сделан камин. Он может быть металлический и выложен внутри топки шамотом, может быть металлический с элементами чугуна,  может быть полностью чугунны, а может быть в обрамлении из архитектурного или натурального камня.

9. Конвекционность. Если в камине присутствует конвекция, то прогрев помещения будет более быстрым и равномерным.

10. Дополнительные функции и элементы камина, а именно: система чистого стекла, холодная ручка, система чистого горения, обрамление майоликой, изразцовые или керамические вставки,  комфорка, удобное расположение выхода дымохода - все подбирается индивидуально, исходя из запросов покупателя.

11. Обратите внимание, как Вы хотите отапливать помещение, воздушным способом или водяным (через систему батарей). Некоторые виды каминов оснащены теплообменником, что позволяет без труда отапить соседние комнаты. Выбрав камин с водяным контуром, надо тщательно продумать состему отопления. Она включает в себя циркуляционный насос, термометр, манометр, гидробак, радиатор, сливной/заливной кран, воздушный и предохранительный клапан.

Производители дровяных каминов представленных в наших магазинах:

1. Более 20 лет занимается проектированием, производством и реализацией каминов, каминных топок и печей-каминов  группа МЕТА.  В производственных цехах компании работают настоящие профессионалы, опыт которых в сочетании с новейшими технологиями гарантирует высокое качество продукции.

Одним из ведущих направлений группы МЕТА является производство печей-каминов из высококачественной стали с применением импортных комплектующих. Выпускаются в угловом и пристенном варианте. Футеровка топки шамотом и вермикулитом, термостойкое стекло пр-ва Японии,  делает продукцию более долговечной. Некоторые модели имеют чугунную плиту, что позволяет приготовить или разогреть пищу, в то время, когда работает камин (модели: Нарва с плитой, Байкал с плитой, Охта). Есть модели со встроенным теплообменником  (Ангара АКВА, Печора АКВА, Байкал АКВА), которые могут отопить площадь до 90 м2 при высоте 2,5 м. Основным условием эксплуатации моделей АКВА - обязательное заполнение системы водой, иначе происходит быстрый износ деталей и  срок эксплуатации камина уменьшается.

Если Вы хотите чего-то  более изысканного, то подойдут камины из натурального и архитектурного камня со встроенной чугунной топкой. Такие камины оригинальны и неповторимы. Большой обзор огня, возможная вставка доломита, мрамора, деревянной полки с натуральным шпоном  дают возможность подобрать камин к любому интерьеру.

Если Вы хотите самостоятельно сложить камин из кирпича, то можно приобрести  у группы МЕТА топки. Они могут быть металлические и чугунные. Серия топок ARDENFIRE  хорошо  зарекомендовала себя на российском рынке благодаря высокому качеству и доступной цене. Комплектующие топок произведены во Франции. Некоторые из низ оснащены дополнительными функциями: встроенный теплообменник, полукруглое или призматическое стекло, подъемный механизм стекла, встроенный чугунный шибер с регулировкой.

2. Группа компании ЭКОКАМИН обеспечивает рынок собственной продукцией. На заводе, с высокотехнологичным немецким оборудованием, работает более 100 человек. Печи-камины «БАВАРИЯ» разработаны по новейшим технологиям и отвечают западным стандартам. Модели с плитой (Бавария Призматик с плитой, Оптима, Бавария с плитой и духовым шкафом). Модели с теплообменником (Бавария с плитой и теплообменником, Призматик с плитой и теплообменником, Бавария чугунная с плитой и теплообменником, Бавария пристенно-угловая с теплообменником) пользуются на рынке заслуженным спросом.  Большой ассортимент изразцовых печей предлагает группа Экокамин. Они не только красивы, но и  не имеют себе равных по соотношению «цена-качество». Такие камины эффективно обогревают помещение и сохранят тепло в нем даже тогда, когда печь выключена. Изразцовые печи создают в комнате атмосферу старинного барского духа.

Хотите более впечатляющего? Обратите внимание на камины в облицовке. Компания ЭКОКАМИН предлагает чугунные топки как французского производства LAUDEL,  INVICTA, так и элитные стальные топки SPARTHERM производства Германии. К каждой топке можно подобрать соответствующую облицовку. Предлагаемые облицовки Bella Italia (пр-во Польша), представленные одним из лучших европейских производителей  изготавливаются из  натурального мрамора Италии, Португалии, Аргентины и Испании, бывают пристенными и угловыми, а также выполненными в виде порталов. Классический стиль, простота и качество сборки, около 15 видов натурального мрамора, легкость конструкции создает непревзойденную элегантность в дизайне комнаты.

3. Печи-камины ТЕПЛОДАР.  Хотите любоваться игрой огня на втором этаже? лучше подойдет камин Новосибирского завода ТЕПЛОДАР ОВ-120. Топка камина состоит из нержавеющей стали, что делает камин легким (70 кг.) Конвекция, наличие скрытой варочной панели, высокий КПД, современный дизайн - настоящая находка для любителей комфортного отдыха.

Если у Вас небольшой дачный домик, то как нельзя лучше подойдет камин "Танго". Это небольшой, компактный камин, с большим обзором стекла, диагональ которого 500мм.

4. Хотите, что бы камин не только радовал глаз, но и был экономичным? В таком случае подойдут камины торговой марки БРЕНЕРАН. Печи-камины БРЕНЕРАН и АЛЕКСАНДРИТ работают в режиме длительного горения, что позволит вам экономить расход дров. Но надо учесть, что они очень тяжелые (205-275 кг), т.к. изготовлены из углеродистой стали толщиной 5-6 мм, поэтому надо будет обратить внимание на фундамент дома.

5. Печи-камины Гуча (Guca) (пр-во Сербия) производятся по самым современным технологиям изготовления печей и каминов. Они изготовлены из высококачественного чугуна. Имея наиболее высокий для печей каминов коэффициэнт полезного действия, а это до 87 %, дровяные печи-камины Гуча обогревают помещение объемом до 220 кубов. Печи Гуча обладают отличными техническими характеристиками, имея оригинальный дизайн, эти печи-камины лучшее решение для дома или для дачи. Одной из известных печей этой марки является печь-камин  «Guca Arina (высокая) ».  Высокие ножки, удобный зольник,   плавная регулировку мощности горения, система вторичного дожига,  система чистое стекло, литая форма из чугуна, делает ее изящной и привлекательной для покупателей.

6. Хотите нечто особенное и компактное, тогда подойдут печи-камины итальянского производства Nordica.

Эти печи отличаются всем требованиям функциональности и безопасности. Изготовлены из высококачественного чугуна  со вставками майолики  (керамическая плитка из обожженной глины, покрытой расписной глазурью). Неповторимый итальянский дизайн, компактность, вечная чугунная топка, мягкое тепло керамической облицовки, длительность горения до 6-8  часов, конвекция, прогрев помещения максимум за  30 минут при любых температурах, система чистого стекла, система дозжига вторичных газов, система очистки колосников от золы, дымоход всего 120 мм, относительно небольшой вес, независимый зольник, наличие в некоторых моделях комфорки, отличный вариант для загородного дома или дачи.

Данный производитель выпустил линейку печей на пелетах. Это очень удобно, т.к. можно не контролировать горение печи постоянно. Она работает от  электричества. Достаточно установить микропроцессор, контролирующий подачу пелетов в топку,  засыпать в бункер пелеты, установить мощность, и можно не подходить к печи в течение 3-х дней.

7. Особое внимание стоит уделить каминам ведущих производителей, таких как SUPRA, KEDDY, RICHARD LE DROFF, EDIL KAMIN, FUGAR и другие. Это производители премиум класса, особенности которых мы постараемся раскрыть в следующей статье.

Сейчас на рынке много производителей каминов. Какой выбрать? - решать Вам! 


Автор статьи: Безухова Юлия
©  Данная статья защищена Законом "Об Авторском праве" 
Любая перепечатка и ссылка на материалы статьи возможна лишь по согласованию с администрацией сайта

другие советы ...



 

Задать вопрос

* обозначены поля, обязательные для заполнения

Заказать обратный звонок

* обозначены поля, обязательные для заполнения

Отправить заявку

* обозначены поля, обязательные для заполнения

Узнать цену

* обозначены поля, обязательные для заполнения