Поделиться:
Поделиться:

Особенности конструкции печи Бренеран. Правила пользования.

Особенности конструкции и установки печи «Бренеран». Правила пользования.

Печи «Бренеран» (в прошлом «Булерьян») зарекомендовали себя на рынке как надежный, простой по конструкции и недорогой источник тепла для отопления помещения. Отопительные печи «Бренеран» пользуются спросом у потребителей, которые желают отопить как гараж или теплицу, так и загородный дом. Различают отопительные печи «Бренеран» воздушного и водяного типа отопления. И в тех, и в других применяется один и тот же принцип горения - длительный. Длительный, а значит и экономичный в плане дров, достигается не открытом горением, как в печи-буржуйке, а тлением. Переход в тлеющий режим горения достигается в несколько этапов:

1. печь растапливается как обычная дровяная печь, закладывается полная закладка дров.

2. после сгорания дров образуются угли, а температура в помещении набирает нужную температуру. Разогревается металл как самой печи, так и дымохода.

3. закладывается вторая закладка дров и герметично закрывается дверца.

4. затем перекрывается шибер (заслонка) на самой дверце под углом, т.е. не полностью и шибер (заслонка) на патрубке выходящих газов. В следствии этих действий подача кислорода в топку уменьшается, прекращается открытое горение и начинается тление, а когда дрова тлеют они дольше отдают тепло. Лучше закладывать не колотые дрова.

При правильной установке и использовании печи «Бренеран» одной закладки дров хватает от 6 до 12 часов.

Топка печи «Бренеран» состоит из двух камер сгорания: 1-ая камера - камера сгорания дров, 2-ая камера - камера вторичного дожега газов. Дожег происходит за счет встроенных инжекторов в воздуховоды печи. В связи с этим происходит полное, более эффективное и экономичное сгорание дров. Отзывы покупателей о времени сгорания дров превышают обещанное время сгорания одной закладки дров заводом производителем (8 часов).

Дымоход для данного ряда печей лучше использовать сэндвич, то есть двойные утепленные трубы. В связи с тем, что в режиме тления (экономичном режиме) температура отходящих газов не такая высокая, как при открытом горении и в местах перепада температур (на неотапливаемом чердаке или при выходе из крыши) на голых трубах может образовываться конденсат, течь в помещении и создавать характерный запах гари. Дымоход должен собираться профессиональными монтажниками в соответствии с правилами техники пожарной безопасности. Если же Вы решили смонтировать печь самостоятельно, то внимательно изучи инструкцию к печи и схемы монтажа.

«Бренеран-Акватэн».

Принцип сгорания дров у печи Бренеран - Акватэн (для подключения к системе батарей) такой же, что и у воздушных печей Бренеран. Печь обогревает помещение за счет системы батарей, естественной циркуляции жидкости в системе. Все патрубки в Акватэне замкнуты в одну водяную рубашку (теплообменник). Теплоноситель, нагреваясь в водяной рубашке стремится через верхний патрубок наверх. Высота столба воды достигает 8 метров. Затем проходя мимо параллельного подключенного расширительного бачка по системе батарей под уклоном, жидкость поступает обратно в печь для дальнейшего нагревания. происходит естественная циркуляция воды по системе. Эта печь хорошо зарекомендовала как дешевый и эффективный источник тепла, не зависящий от электричества, нефти и газа.

Печи «Бренеран» с плитой. 

В модельном ряду печей «Бренеран» существуют так же печи и с варочной поверхностью (с конфорками), такой вариант отлично подойдет для тех кому по мимо обогрева помещения необходима возможность приготовления пищи. В режиме открытого горения кастрюля объемом 6 литров дойдет до кипения за 30 минут. Различают 3 модели с варочной поверхностью: 00-с 1-й конфоркой до 100м3, 00-с 2-мя конфорками до 120 м3 и 005-с 2-мя конфорками до 150 м3.

Банные печи Бренеран.

Завод «Бренеран» производит также и банные печи, они сварены из низколегированной жаростойкой стали толщиной 6 мм. Главной особенностью этой печи являются подвижные заслонки, располагающиеся в нижней части каменки. Они позволяют выбирать режим парилки от русской бани до финской сауны.  При закрытых заслонках каменка не проветривается и создается эффект русской бани с влажным паром. А при открытых заслонках каменка полностью проветривается и создается эффект финской сауны, то есть более сухой пар и высокая температура помещения.

Для удобства и изящного вида можно приобрести красивую кованную подставку по печь «Бренеран» того же производителя и лист под печь для защиты пола который гармонично впишется в дизайн печи.

Наша компания является официальным дилером печей Бренеран. Покупая печи в наших магазинах, Вы получаете оригинальный товар по низким ценам, гарантию производителя 2,5 года!

 

 


Автор статьи: Хайруллин Тимур
©  Данная статья защищена Законом "Об Авторском праве" 
Любая перепечатка и ссылка на материалы статьи возможна лишь по согласованию с администрацией сайта

другие советы ...



 

Задать вопрос

* обозначены поля, обязательные для заполнения

Заказать обратный звонок

* обозначены поля, обязательные для заполнения

Отправить заявку

* обозначены поля, обязательные для заполнения

Узнать цену

* обозначены поля, обязательные для заполнения