Поделиться:
Поделиться:

Дымоходы из нержавеющей стали - это залог комфортной многолетней эксплуатации печей и каминов.

В сознании простого человека дымоход ассоциируется с сажей и копотью. Но в действительности, этот привычный нам по фильмам и книгам образ остался в далеком прошлом. Сегодня дымоходы выглядят вполне презентабельно. Их изготавливают из самых разных материалов – металла, кирпича, керамики и даже стекла. В нашей стране наибольшей популярностью пользуются дымоходы из нержавеющей стали.

Как правило, современные дымоходы из нержавеющей стали имеют модульную конструкцию, т.е. состоят из нескольких отдельных элементов. По сравнению со стационарными кирпичными дымовыми трубами, дымоходы из нержавеющей стали легкие, их просто монтировать. Они подходят практически ко всем моделям каминов, печей и отопительных котлов. Эстетический внешний вид и теплоизоляционные свойства дымоходов из нержавеющей стали позволяют устанавливать их как внутри помещения, так и снаружи уже построенного здания. Возможен также монтаж стальных дымоходов внутри старых кирпичных труб.

К достоинствам дымоходов из нержавеющей стали необходимо отнести их малую чувствительность к климатическим изменениям, температурному режиму и уровню давления. А также то, что гладкость и круглое сечение канала дымовой трубы исключают формирование застойных зон и отложений сажи. 

Главное достоинтсво нержавеющей стали - ее кислотостойкость, коррозийная стойкость. Отсюда стенами трубы дымохода мугут иметь толщину всего 0,5-0,9 мм, что обеспечивает небольшой вес трубы.

    

Купить дымоход


Автор статьи: Татьяна Хайруллина
©  Данная статья защищена Законом "Об Авторском праве" 
Любая перепечатка и ссылка на материалы статьи возможна лишь по согласованию с администрацией сайта

другие советы ...



 

Задать вопрос

* обозначены поля, обязательные для заполнения

Заказать обратный звонок

* обозначены поля, обязательные для заполнения

Отправить заявку

* обозначены поля, обязательные для заполнения

Узнать цену

* обозначены поля, обязательные для заполнения